您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院党政领导班子召开专题民主生活会

我院党政领导班子召开专题民主生活会

发布日期:2015-12-31   作者:江门市人民医院

       12月28日下午 ,我院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。领导班子全体成员参加了会议,市卫计局党委副书记、纪委书记王小丽到会指导。会议由党委书记蓝敏雄主持。

       会上,蓝敏雄书记首先代表班子作对照检查,从遵守党的政治纪律情况、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、党员干部作风建设、存在的问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面,对照“三严三实”要求,重点剖析了班子“不严不实”的问题及具体表现,并有针对性地提出了整改落实、建章立制的思路和措施。

       接着,院领导班子成员逐一作了对照检查。大家在发言中紧紧围绕“三严三实”主题,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业等方面深入查摆了个人“不严不实”的问题,分析原因,进一步明确了努力方向和改进措施。在随后的批评环节,院领导班子成员本着真心帮、虚心听、诚心改的态度,抛开顾虑,揭短亮丑,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。

       王小丽副书记对民主生活会进行了点评,认为本年度院领导班子民主生活会能够直奔主题,以整风精神开展批评和自我批评,体现出“严、真、实”。会议严格按照程序,准备充分,抓好会前学习、认真落实去年民主生活会意见整改、广泛征求意见、交心谈心;联系工作实际,正视问题、直面问题,实事求是地提意见、有很强的针对性,真心实意地帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的。希望下一步要继续加强自身修养,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,抓好医疗安全生产,加大人才培养、人才引进和信息化建设、完善设备采购信息披露,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实有效解决,为更加扎实地开展工作,为医院的科学发展作出更大的贡献。

       蓝敏雄书记表示,要按照民主生活会的要求,建立整改清单,明确整改任务、时限和责任,把专项整治与推进医院改革发展稳定工作紧密结合起来,扎扎实实把医院各项工作落到实处。

                                                                                                                              

                                                                                                                                医院党委办

                                                                                                                                2015年12月30日

 

您还可以查看: