您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院举办第三届珠中江内分泌疾病论坛

我院举办第三届珠中江内分泌疾病论坛

发布日期:2016-10-10   作者:江门市人民医院

       为进一步提高珠中江地区医务工作者的医疗水平以及活跃本地区的学术氛围、加强珠中江三地内分泌代谢病领域的学术交流,给广大医务工作者特别是内分泌专科医生构筑一个良好的交流平台,江门市人民医院内分泌科特举办第三届珠中江内分泌疾病论坛。大会由广东省及江门市临床重点专科内分泌科主任、主任医师赵凡同志主持。近300位医务代表参加。

       疾病论坛特邀了南方医科大学附属南方医院的薛耀明教授、中山大学附属第五医院的孙辽教授、中山市人民医院的梁干雄教授在大会作有关内分泌新进展的专题报告,同时大会安排了珠中江地区近十名内分泌专家、学者现场参与学术讨论。

      大会内容精彩纷呈,包括了四个部分。第一部分由薛耀明教授作甲亢突眼的诊疗的学术报告。甲状腺相关眼病(甲亢突眼)是成年人最常见的眼眶病之一,属于自身免疫性疾病,和薛教授介绍了甲亢突眼疾病的诊断与治疗,对临床工作者对相关疾病的诊疗具有重要的指导意义。第二部分由我院赵凡主任对二甲双胍的临床应用专家共识做细致解读、临床上对于它的应用仍存在一些误区,加强对二甲双胍的新认识。第三部分由孙辽教授以及梁干雄教授分别作疑难病例讨论。通过两位教授的分享,使大家对相关疾病有了更深理解,也打开了工作思路。第四部分为专家答疑。珠中江三地专家齐聚一堂为现在参会医生做临床问题解答。现场医生积极提问,专家也作了精彩解答,气氛热烈。

      此次盛会亦是内分泌专科同仁们的聚会,通过会议搭建的学术及沟通平台加强交流与探讨,必将对提升珠中江内分泌学的学术水平和地位起有力的推动作用,借助会议的东风,推动珠中江内分泌学的整体实力再上新台阶!

光影魔术手拼图1_副本.jpg

NeoImage_副本2_副本.jpg


                                                                                                                                     内分泌科


您还可以查看: