您的位置首页 >> 科室介绍 >> 市重点专科 >> 骨科 >> 医生手记 >> 我院成功举办《基层医院骨质疏松诊治策略学习班》

我院成功举办《基层医院骨质疏松诊治策略学习班》

发布日期:2016-10-10   作者:江门市人民医院

       中国正迈入老龄化社会,据统计,老年人群已占据全国人口约8.3%,且仍有不断上涨的趋势。随着年龄增长,骨质疏松症与风湿免疫性疾病的患病率呈直线上升趋势。同时在治疗过程中也存在一些治疗误区,为提高江门地区医护工作者对骨质疏松症的诊疗水平,规范骨质疏松症诊断和治疗手段,提高医护人员对骨质疏松症的认识,9月23日,由我院主办的《基层医院骨质疏松诊治策略学习班》在院会议室成功举行,来自五邑地区的基层医院医护代表近200人参加。

       本次会议由江门市医学会骨质疏松分会主任委员、我院林英权副院长主持,会议特邀了中山大学第一附属医院风湿科主任医师,博士生导师杨岫岩教授作专题讲座。本次会议由杨岫岩教授、我院林英权副院长详细讲述了骨质疏松症的诊疗知识,并结合临床实际情况,深入分析病例,学术会议现场气氛热烈,座无虚席。特别是杨岫岩教授的《非感染性非肿瘤性炎症》,通过复习和分析大量病例,旁征博引,结合自己多年的临床经验,首次提出了非感染性非肿瘤性炎症的诊治思路,并分析了风湿免疫性疾病与骨质疏松症的关系,对医护人员提高骨质疏松症诊疗水平起到重要的指导作用。来自基层的代表纷纷表示能够直接现场亲耳聆听杨岫岩教授这位国内一流专家的讲座,受益匪浅。

       此次学术讲座的成功举办,为我们带来了先进的专业理念和丰富的技术经验,提高了我们江门市人民医院骨质疏松的诊疗水平,对推动我院及地区骨质疏松诊疗水平提高和发展有重要的意义。

00.jpg

会议现场

2_副本.jpg

我院林英权副院长授课 

3_副本.jpg

杨岫岩教授在授课

                                                                                                                       骨科

                                                                                                                       2016年09月23日


                                                                                                                                   

您还可以查看: