您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 帮扶共建送温暖,名医下乡惠百姓

帮扶共建送温暖,名医下乡惠百姓

发布日期:2016-10-29   作者:江门市人民医院

       10月28日上午,为进一步推动我市"百医牵百村医药下乡"工作的深入开展,由江门市卫生计生局主办,江门市人民医院与恩平市卫生计生局及恩平市沙湖镇中心卫生院联合协办的“百医牵百村医药下乡”大型专家义诊活动在恩平市沙湖卫生院隆重举行,江门市卫生计生局调研员梁万硕、江门市卫生计生局医政科科长曹克慎、恩平市委常委吴彩堂、恩平市卫计局局长何玉清、江门市人民医院廖晓春院长、恩平市人民医院院长张坚洪,沙湖镇镇长陈育存,副镇长李石林,沙湖镇中心卫生院院长吴俊文,共同为恩平市人民医院沙湖分院揭幕。

       早在2015年5月,江门市人民医院就在五邑率先启动了对恩平市人民医院的对口支援工作,对恩平市人民医院包括人员培训、专科建设、医疗技术、管理水平等方面进行支援帮扶。如今,恩平市人民医院和沙湖中心卫生院进行一体化管理,使医疗资源进一步得到整合。江门市人民医院通过对乡镇基层医院的对口支援,积极参与当地的各种义诊活动,送医送药到基层,使基层乡镇群众在“家门口”就能享受市级三甲医院名医专家的优质医疗服务,进一步提高基层乡镇卫生院的诊疗水平。

下乡1.jpg

       当天早上6点45分,在江门市人民医院廖晓春院长的亲自带领下,普外科、骨外科、神经外科、心血管科、神经内科、呼吸科、内分泌科、中医康复科、妇科、儿科等10个专科的12位专科专家一同前往沙湖镇中心卫生院开展“百医牵百村医药下乡”大型专家义诊活动。

下乡3.jpg

      在义诊现场,我院专家认真为市民量血压,对他们进行细致的检查并详细询问身体状况,为他们分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,并耐心解答市民关于常见病、多发病的预防、诊治及愈后等疑难问题。在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊地进行着。

下乡4.jpg


下乡5.jpg

      义诊期间,廖晓春院长和专科专家一起走村入户,上门为居家老人送医赠药。老人在接受完专家的诊疗后连声道谢,动情地说“共产党好!政府好!感谢共产党!感谢江门市人民医院!”

下乡6.jpg

       当天,我院还为当地群众提供多项优惠内容,包括就诊免挂号费、诊金,检查及治疗费享8折优惠,根据医生的处方免费赠药3天,同时现场还免费派送保健药包和提供免费测量血糖。由于前期组织和宣传工作得力,义诊当天吸引了近500名群众前来咨询、就诊,免费测量血糖300多人次,免费派发保健药包近300多份。真正做到把优惠带进乡村,用真情服务群众,让老百姓在家门口就能享受高水准的医疗服务。

       本次活动整合了三间医院的资源,进一步提升了基层乡镇卫生院的整体医疗水平,使基层乡镇人民群众能够便利享受名医专家优质的医疗服务,得到了群众的好评和赞誉,同时也达到了合作共赢的目的。


您还可以查看: