您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送第22期——硕果累累 亮点纷呈--江门市人民医院推出改善医疗服务的“十大”举措

党务信息报送第22期——硕果累累 亮点纷呈--江门市人民医院推出改善医疗服务的“十大”举措

发布日期:2016-11-14   作者:江门市人民医院

       为改善医疗服务,全面提升就医满意度,围绕人民群众关心的医疗服务问题,江门市人民医院推出一系列改善医疗服务的“十大”措施,这是全院员工在院领导的带领下,结合“两学一做”学习教育活动,秉承求真务实的工作作风,创新思路,共同努力推出的便民利民措施。通过十大措施,改善医疗服务质量、优化医疗服务流程、提高医疗服务水平,深受患者好评,取得了显著的成效,其十大措施汇报如下:

       一、职工主动“让位”,病患停车不再难。医院把原有的职工停车场改为患者就诊停车场,腾出近230个停车位供患者使用,并引进停车管理系统,有效缓解了患者“停车难”问题以及更好地维护停车秩序。

       二、微信服务号,预约、缴费方便快。市民只需在医院微信公众号,就可以进行预约挂号、在线咨询和获取健康资讯等服务。现今,市民还可以通过医院微信预约当天的挂号,缩短病人的等侯时间,减少就诊的奔波劳顿,深受市民欢迎。

       三、新内、外科门诊华丽“转身”。内科诊室由原来的8个增加至13个,外科诊室由原来的4个增至8个,诊室数量的增加大大降低了患者的候诊时间,缓解了就医排长队的现象。配备“自助服务区”和开设“便民区”,便民措施充分彰显人性化服务。

       四、MDT开启看病新模式。建立医院多学科诊疗模式(MDT),MDT是一种最有效的医疗路径,不仅可提高医疗质量,对疑难疾病的诊断很有帮助,进一步提高医护水平,减轻病人损伤。通过多个科室协作诊疗,形成多学科联合作战,为广大患者,特别是肿瘤患者的临床治疗提供治疗效果和最佳医疗服务模式。

       五、前线服务中心,让患者体验“一站式”服务。配备专业导诊导医,集咨询、预约、陪诊等业务为一体。并提供复印病历、打印资料、医保受理等业务,还有协助电召的士、预订果篮等医院商务服务,大大方便了客户的需求。

       六、自动发药系统,取药速度按秒算。引进江门首个“德国CONSIS自动发药系统”,患者交费后到取药窗口最快几十秒钟就能取到药,大大缩短了取药时间,由以往的“人等药”转变为“药等人”。

       七、新检验中心,硬件、软件双提升。升级改造后的检验科统一搬迁到门诊楼三楼,将所有资源集中在一起,并进行了流程改造和资源整合。除先进设备的投入使用、检验流程的优化外,同时提升了检测速度、检验项目、检测方法等方面,为临床诊断提供更有力的技术支撑,进一步提高了患者的就诊效率。

       八、体检中心升级改造,患者专享的个性化VIP服务。新体检中心扩大了用房面积,优化了体检流程,新增了X光机、B超机等设备,受检者在同层楼内即可完成各科体检项目。新体检中心还为市民推出了近20个个性化的体检套餐,满足不同人群的需求。

       九、新购大型精尖设备,诊疗技术大飞跃。医院近年先后引进了广东省第一台富士LASEREO蓝激光胃肠镜、江门市首台西门子双光子CT等一批先进的诊疗设备,为医院的诊疗技术提供了硬件保障,促进医院的专科发展,使医院的医疗技术水平跃上新台阶。

       十、优质护理,持续改进与创新。实行危重病人护理追踪查房,了解疑难患者的护理问题,联合多专科进行“对症下药”,切实提高护理质量;推广防跌倒护理模式,向护工、患者及家属普及患者防跌倒知识,增强护理人员的安全防范意识,提高对突发事件的应急处置能力,保障了患者的生命安全。

       “十大措施”是医院用实际行动,努力践行“两学一做”活动的成效,使院容院貌有了极大的改善,为医院发展提升了一个台阶。


您还可以查看: