您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送第24期——我院组织党员代表观看禁毒宣传影片《湄公河行动》

党务信息报送第24期——我院组织党员代表观看禁毒宣传影片《湄公河行动》

发布日期:2016-11-15   作者:江门市人民医院

       “看完影片全身感到热血沸腾,公安干警们的英勇无畏、团结一致、不惧牺牲,誓要捍卫国民生命健康权益的精神让我为自己是中国公民而骄傲,有满满的安全感!”党员代表梁锦玉观看完《湄公河行动》一片后有感而发。

       11月11日下午,我院党委组织24名党员代表前往东湖影剧院观看禁毒宣传影片——《湄公河行动》。

影片根据2011年真实事件10·5中国船员金三角遇害惨案改编,讲述了我国公安部缉毒行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,全力揪出运毒案件幕后黑手的故事。

       观影后,影片得到了党员代表的一致好评,纷纷为我国奋战在禁毒一线的公安干警同志们点赞:“影片只是公安部缉毒警员小小的缩影,他们真实的工作环境也许比片中更具挑战性、更加危险,他们每一位都是在用生命在战斗,非常感动!”梁锦玉同志如是说。其他党员也纷纷表示,在我国公安部的统一指挥协调下,人民群众的禁毒意识越来越强,但是仍是有不法分子不惜代价铤而走险,做出危害我国人民生命、健康利益的举动,当今我国面临的毒情形势依然严峻复杂,禁毒斗争仍然任重道远。

       我国正不懈努力加强国际禁毒执法合作,认真履行国际禁毒公约义务,积极参与国际禁毒行动计划,营造有利的全国乃至国际禁毒执法环境。作为我国的先锋队伍,党员同志们应在日常加强对毒品的认识与防范,从身边人宣传做起,加入到禁毒“微行动”。   


您还可以查看: