您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院喜获南方医科大学2016年技能竞赛 教师组三等奖

我院喜获南方医科大学2016年技能竞赛 教师组三等奖

发布日期:2016-11-18   作者:江门市人民医院

3_副本.png

 我院选手获奖后合影

       11月10日从南方医科大学传来喜讯,我院参赛队伍荣获“南方医科大学2016年临床技能竞赛教师组”三等奖。

       我院历来高度重视临床教学管理与教学质量,每年均选派中青年教师及教学管理人员参加高等医学院校组织的临床教师及管理干部培训班,学习医学教育新思想、新概念、新方法及新的教学管理理念,以此不断提高医院临床教师的带教水平和教学管理能力。

       今年是我院第三次参加南方医科大学临床技能竞赛,通过层层筛选,最后确定由肿瘤科陈耀成主治医师、骨外科容锡沧主治医师、妇科莫丽娟主治医师代表医院参赛。赛前,科教科积极做好工作的筹备,安排专科医师为参赛选手进行辅导,邀请前两届参赛选手分享比赛的经验。三位选手在时间紧、任务重的情况下,利用繁忙的工作之余复习临床理论知识、观看上届选手比赛视频及网络教学视频、进行模拟人技能演练,认真全面地准备比赛。

       今年的赛事竞争非常激烈,参赛队伍数量为历年之最。32支参赛队伍需参加上午多站式(共10站,每站6分钟)和下午赛道式(共4站,共20分钟)比赛,18支队伍晋级到下午的决赛。我院最终从32支队伍中脱颖而出,获得教师组三等奖的成绩。

       这次参赛,以赛促教,以赛促学,并可吸取众院之长,为促进医院的临床教学管理工作,提升临床教师的教学水平起到了积极的推动作用。

161118我院喜获南方医科大学2016年临床技能竞赛_副本.png

                                                      我院参赛选手

2_副本.png

                            我院获得教师组竞赛三等奖 

                                                                                                    科教科

                                                                                                    2016年11月11日


您还可以查看: