您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院顺利完成大型医院巡查工作

我院顺利完成大型医院巡查工作

发布日期:2016-11-05   作者:江门市人民医院

       2016年10月31日-11月4日,江门市卫计局周津明副局长、医政科曹克慎科长和以五邑中医院陈述祥副院长为组长的专家组一行13人,对我院进行了为期5天的大型医院巡查工作。

       大型公立医院巡查工作是推进大型医院惩治和预防腐败体系建设,加强对公立医院的监管、维护公立医院公益性、保障人民群众健康权益的重大举措。

       此次巡查采取听取报告、查阅资料、现场查看、问卷调查、座谈会、个别谈话、财务和统计资料分析等形式,共分医院自查、现场巡查和反馈与整改三个阶段,巡查重点包括反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理、经济管理等内容。

       经过4天的检查,陈述祥副院长及各检查组代表在11月4日上午的反馈会上对医院的检查情况做了全面反馈,对我院在各项工作中取得的成效给予了高度的肯定,同时对存在的问题和不足也提出了建议和指导意见。

廖晓春院长代表医院对各位专家的辛勤劳动表示感谢,并表示巡查是对医院工作的一次全面的体检和提高的过程,医院将以此次巡查为契机,把巡查组专家在反馈中指出的问题和不足进行认真疏理,查找分析原因,从制度上、管理上、责任上进行认真整改,并把整改工作作为医院近期的重点工作抓好抓实。

       最后,周津明副局长代表江门市卫计局作总结发言,对检查组专家的辛勤劳动和严谨的专业精神表示感谢,对医院近年来所取得的成绩充分肯定,对医院的下一步发展提出要求:1、希望医院以巡查为动力,不断加强行风建设,进一步提升医院的管理水平,加快医院发展;2、加强医院的文化建设;3、改革创新,争取在公立医院改革探索出有自身特色的道路。

       江门市人民医院院领导班子、全体中层干部以及党支部书记等同志参加反馈会。

1.jpg

图1.巡查专家细致检查资料

2.jpg

2.巡查专家检查现场提问

3.jpg

3.巡查专家深入病房检查

4.jpg

4.巡查专家检查普外科疑难病例讨论

5.jpg

5.卫计局周津明副局长发表重要讲话

8.jpg

6.反馈会现场

                                                                                            医院办公室

                                                                                            2016.11.04


您还可以查看: