您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 市文明局领导莅临我院检查验收文明单位创建工作

市文明局领导莅临我院检查验收文明单位创建工作

发布日期:2016-12-14   作者:江门市人民医院

       12月12日下午,江门市文明局副局长郑文中一行四人到我院检查验收创建市文明单位工作。医院党委书记蓝敏雄、副院长林英权和相关职能科人员陪同检查。

       检查组通过听取汇报、查看资料、实地考察、问卷调查,对我院近两年在创建机制、业务工作、道德风尚、 特色活动、 综合环境、 民主管理等方面的工作情况进行现场验收,重点考察道德讲堂开设情况、志愿服务工作、医院文化建设等工作。  

       会上,蓝敏雄书记以ppt的形式汇报了我院开展创建市文明单位的活动成果。随后,检查组认真查阅创建材料,肯定了我院在创建活动中能做到领导重视、措施得力、工作扎实,资料详尽。同时郑文中副局长讲述了精神文明创建的重要性,以及如何在创建的过程中推动工作顺利开展,让廉洁诚信、规范医疗、真情服务的理念贯穿于医疗工作始终,促进精神文明创建工作的开展。并对我院创建工作提出三点要求:一是创建工作要与医疗业务工作紧密结合,着重在如何通过创建促进员工在本职工作上下功夫;二是做好行业引领,立足医疗特色着力实施文明创建精品项目;三是加强宣传,在医院内营造高涨的创建氛围,积极参与文明网宣传活动,如对身边人身边事的典型模范及时做好宣传,上报信息,对创文活动及成果实现动态管理。四是要以创建市文明单位为起点,继续深化精神文化创建工作,全面建设安全、优质、诚信、方便的群众满意医院,为江门市的精神文明创建工作做出新的更大的贡献。

       蓝敏雄书记表示,对创建工作,医院不是一劳永逸,将建立和完善创建工作长效机制,对照文明单位创建标准,更加扎实地开展创建活动,继续大力弘扬和强化为人民服务的宗旨,让江门市人民医院成为一家名符其实的文明单位!

22_副本.jpg

图一 文明办领导现场检查

6_副本.jpg 

图二 蓝敏雄书记汇报我院开展创建市文明单位活动成果

                                                                                                                                         

                                                                                                                                       创建办公室

                                                                                                                                       2016年12月13日

 

您还可以查看: