您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 党的十九大,正在进行时! ——我院组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

党的十九大,正在进行时! ——我院组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布日期:2017-10-19   作者:江门市人民医院

  当一个时代被赋予了新的含义,它就有了新的历史使命。

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我院党委组织党政领导、12个基层党支部书记以及各职能科长共40多人,集中在新会议室收看了开幕会直播。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上指出,我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  大会报告分13个部分,当中有总书记对新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,更是涌现出习总书记直抵人心的19句语录。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

  中国共产党第十九次全国代表大会开幕会持续了3个半小时。我院收看直播的党政领导、支部书记、职能科长全神贯注地聆听总书记每一字的报告,大家一致认为习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。同志们纷纷表示:党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!





      党委办公室
      2017年10月18日


您还可以查看: