您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 【风雨同行 共赏彩虹】记我院开展疼痛康复新进展学习班

【风雨同行 共赏彩虹】记我院开展疼痛康复新进展学习班

发布日期:2017-10-25   作者:江门市人民医院
  10月20日下午,我院康复医学科举办了2017年江门继续教育项目“疼痛康复新进展学习班”,来自五邑地区近三百位康复同道参加了学习班。本次会议邀请了南方医科大学珠江医院黄国志教授黄国志教授、广东省东莞康华医院康复医学科龚炜主任作专题授课。

  我院方胜副院长出席了学习班并作了致辞,他首先感谢黄国志教授、龚炜主任远道前来为学习班授课。他指出,作为疼痛康复新进展的课程,本次会议以分享各位名师专家最实用的临床疼痛康复治疗知识和技术为目的。他希望各位学员抓紧此次宝贵机会,认真学习,促进地区康复医学的共同提高。
  首先,南方医科大学珠江医院黄国志教授主讲《脊柱疼痛性疾病的创新治疗策略》 ,他从“应用创新技术提高脊椎疾病的诊疗水平”、“ 应用规范管理提高脊椎疾病的整体水平”、“ 应用康复专科联盟提高科室整体水平”三个方面进行阐述,引入先进的理念与经验,为学员提供了新思路。随后,广东省东莞康华医院康复医学科龚炜主任则带来了实操性很强的《荷兰Cyriax颈椎精准评估与治疗》,他运用相关道具,亲自示范,手把手地教导现场学员正确的手法,达到理论与实践的统一。最后,我院康复医学科杨敏主任,结合实际案例,深入浅出地讲述了《腰腿痛临床诊断思维与康复》,把腰腿痛的鉴别、诊断、治疗等步骤分析得鞭辟入里。
     没有交流和学习,是永远提升不了自身的专业技术水平。现场来自江门各地的200多位学员好学若饥,并积极投入到动手实践当中。爱因斯坦说过:“对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一”。在成长的路上,我们与风雨同行,共赏彩虹!


0X3A12211.JPG

方胜副院长致辞

IMG_91711.JPG

黄国志教授主讲《脊柱疼痛性疾病的创新治疗策略》

IMG_92161.JPG

龚炜主任亲自示范手法

IMG_92551.JPG

杨敏主任讲述《腰腿痛临床诊断思维与康复》

IMG_92201.JPG

大会现场学习气氛浓厚




                                                                               康复医学科 刘折峰

                         2017年10月20日


您还可以查看: