您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院举办第二期骨质疏松诊疗新进展学习班

我院举办第二期骨质疏松诊疗新进展学习班

发布日期:2017-10-26   作者:江门市人民医院

  为提高江门市基层地区医护工作者对骨质疏松症的诊疗水平,规范骨质疏松症诊断和治疗手段,提高医护人员对骨质疏松症的认识,在市卫计局、各院领导的大力支持下, 日前,我院市重点专科骨科联合鹤山市中医院举办了面向基层地区的骨质疏松诊疗新进展学习班(第二期)。
  本次会议由鹤山市中医院骨外科主任伍国雄主持,会议特邀了广州中山大学第一附属医院脊柱科教授、广东省医学会骨质疏松分会副主任委员陈柏龄教授及江门市医学会骨质疏松分会主任委员、我院林英权副院长作专题讲座。
  林英权副院长详细讲述了骨质疏松症的诊疗知识,并结合临床实际情况,深入分析病例,剖析了医护人员在诊疗过程中会出现的误区,并讲述正确的抗骨质疏松症方法。陈柏龄教授的《骨质疏松性骨折与维生素D》,旁征博引,分析了维生素D与骨质疏松性骨折的关系,对医护人员提高骨质疏松症诊疗水平起到重要的指导作用。学术会议现场气氛热烈,座无虚席
  两位专家对来自基层的代表提出疑问,均作了详细解答。学员纷纷表示能够现场亲耳聆听专家讲座,受益匪浅。


微信图片_15082244.jpg



           叶秀芳

           2017年10月25日

您还可以查看: