您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院举办《糖尿病治疗新进展》学习班

我院举办《糖尿病治疗新进展》学习班

发布日期:2017-11-17   作者:江门市人民医院

  中国是糖尿病大国,在糖尿病人口绝对数上一直以来都是全球之冠,我国18岁及以上成人样本中,根据国际最新临床诊断标准进行诊断的糖尿病估测患病率为11.6%,约1.139亿人。新数据进一步说明了糖尿病已经成为我国重大的公共卫生问题,“东亚病夫”的噩梦似乎再次降临。

  面对糖尿病的汹涌之势,全社会需要防治并举,作为内分泌代谢病专科医护人员更是任重道远。为了加强我市内分泌代谢病科专科医学队伍的建设和管理,提高本专业医师的医疗水平和服务质量,我院内分泌科于11月4日下午举办了“糖尿病治疗新进展学习班”,来自五邑地区各医院共200多名医务人员参加了本学习班。

  此次会议由我院内分泌科赵凡主任主持,特别邀请了广州军区总医院金文胜教授,中山市小榄人民医院濮先明主任,五邑中医院刘得华主任参会。此次邀请的嘉宾都是省内和地区内分泌专科的领军人物,刘得华主任讲述的《2017年ADA指南更新》,深入细致地分析了新版ADA指南对糖尿病多项诊断与治疗建议的更新要点,讲课内容通俗易懂、由浅入深,为参会的人员带来了糖尿病诊治最新研究证据的相关知识,有效解答了临床治疗的疑问,进一步提高学员了临床对于糖尿病诊疗水平。

  糖尿病的大规模流行,高热量饮食和缺乏运动等不健康的生活方式难辞其咎。吃饭已经成为人类所面临的最大的健康危机,濮先明主任带来的《从糖尿病饮食寻找胰岛素治疗起始方案》,分享了糖尿病治疗中饮食防控的关键要点,让我市各大医院的医生对糖尿病治疗有更进一步的认识。

  此外,金文胜教授还在学习班中讲述了《性腺疾病的诊断和分类》,为参会人员带来了新领域的知识盛宴。

  这场由业内专家带来的学术指导,取得了圆满成功。此次学习班的开展推动了我院和广州军区总医院、中山市小榄人民医院、五邑中医院的学术交流与合作,有利于促进我院内分泌科学术发展。


0X3A30201.JPG

大会现场

0X3A29771.JPG

赵凡主任主持

0X3A29821.JPG

刘得华主任讲述《2017年ADA指南更新》

0X3A29911.JPG

濮先明主任分享《从糖尿病饮食寻找胰岛素治疗起始方案》

0X3A301211.JPG

金文胜教授讲解《性腺疾病的诊断和分类》




          区苑清
          2017年11月14日



您还可以查看: