您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院举办《机械通气在危重症的应用》学习班

我院举办《机械通气在危重症的应用》学习班

发布日期:2017-11-09   作者:江门市人民医院

  10月22日,我院重症医学科主办了省级医学继续教育项目《机械通气在危重症的应用》学习班。
  本次学习班特别邀请了广东省医师协会重症医学医师分会副主任委员、广东省医学会重症医学分会常委、广州呼吸疾病研究所重症医学科主任刘晓青教授,广东省胸部疾病学会呼吸康复专业委员会委员、广东省药学会重症医学用药专家委员会委员、广州呼吸疾病研究所重症医学科副主任医师陈思蓓教授等多名省内著名专家出席,他们围绕“AECOPD机械通气常见临床问题”、“有创通气人机不同步识别与处理”、“PEEP的临床应用”、“机械通气临床应用——困难脱机”等热点问题进行授课并作了深入探讨。
  会议由我院重症医学科主任容永璋作主持,本次会议吸引了来自五邑地区重症医学相关专科共200多名医护人员参加,专家授课内容丰富,语言生动,会场学习气氛浓郁。学员们抓住难得的机会,现场将疑点、难点问题与专家、教授们进行了面对面交流,专家们的精彩剖析将会场气氛一次又一次推向高潮。会后,很多医护人员纷纷表示受益匪浅,普遍加深了对机械通气应用的认识,期望能举办更多类似的学术会议。
  此次培训班学习内容丰富,实用性强。培训班不仅提高了我院重症医学技术水平,还为各级临床医疗、护理人员搭建了一个学习和交流的平台,对五邑地区重症医学的发展有重要的意义。


QQ图片20171109092416111.jpg

图一 刘晓青教授在授课

QQ图片2017110909243311.jpg

图二 我科杨杰章医生在授课

QQ图片2017110909244711.jpg

图三 现场学员认真听课




               通讯员:黄素珍、伍丽霞



您还可以查看: