您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 我院通过中国胸痛中心认证

我院通过中国胸痛中心认证

发布日期:2017-12-18   作者:江门市人民医院

  2017年12月14日,对于江门市人民医院而言只是普通而忙碌的一天,但这天深夜中国胸痛中心总部官方微信发布了2017年第六批中国胸痛中心通过认证单位的公告,宣布我院一次性通过中国胸痛中心认证,这则消息让我们全院欢腾、彻夜难眠,这标志着我院胸痛中心建设得到了国内同行认可,也是江门地区本次通过中国胸痛中心及基层胸痛中心认证的三家医院之一。
  14日,中华医学会心血管病学分会、中国胸痛中心认证工作委员会、中国胸痛中心总部发布了《2017年第六批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》。我院在142家获得参加认证资格的单位中,经过网上材料提交、认证办公室预审、专家在线审核评估,现场核查和暗访环节后,一次通过,成为中国胸痛中心(标准版),同时也标志着我院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家级标准和水平。
经过一年多充分酝酿和准备,于2016年10月8日成立江门市人民医院胸痛中心,培训与教育始终贯穿胸痛中心建设的整个过程。
  创建过程中,廖晓春院长等医院领导高度重视,在管理、设备、资金等方面全力支持。目前,我院具备较高的软硬件设施水平,已建立起包括第二人民医院、杜阮卫生院等6家网络医院在内的区域协同救治体系。基层义诊、社区健康宣教全面铺开,各项流程、制度不断改进,心肌梗死救治率持续提升,还与122联建“生命绿波”工程,实现生命绿色通道的无缝对接……
  持续优化流程,为急性胸痛患者开通更为快速的诊疗通道,不断改善预后提高救治成功率是我们的追求,同时希望市民和基层医疗工作者能充分认识到胸痛相关疾病的危险性,早发现、早就诊、早诊断、早治疗、早转运、早康复。秉承胸痛中心持续改进的宗旨,继续改进救治流程,提高救治效率。
  心肌所系、分秒必争
  胸痛中心绿色通道
  急救电话:18998151703



                 宣教中心
                2017年12月16日

您还可以查看: